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Pan Masas y Mermeladas. Recetas para hacer en casa con y sin gluten.
La historia del pan corre paralela con el devenir de la humanidad. Desde que a un hombre, aún primitivo, se le ocurrió aplastar un cereal con una piedra para obtener una tosca harina, mezclarla con agua y calentar el conjunto para obtener una primera torta de pan ázimo, hasta nuestros días, el pan, ese alimento tan universal como ancestral, ha evolucionado y se ha convertido en el cimiento de la alimentación humana, la base de la pirámide nutricional y, sobre todo, en un placer que activa el olfato y el gusto de cualquier gourmet.
Con la intención de retomar el origen natural del pan, pero con toda la herencia cultural de los diversos pueblos que han aportado mil y una variedades, este libro es un compendio de recetas caseras de panes tradicionales como la hogaza o la chapata, pero también de panes alternativos salados, de masas dulces y de panes cuyos ingredientes son aptos para personas celíacas. Como cierre de lujo para los más caprichosos, se añade todo un capítulo dedicado a las mermeladas y confituras con las que untar esos panes.
- Un libro IMPRESO
- Formato 20 x 27 x 1.6 cm
- 128 páginas impresas a todo color
- Fina encuadernación en pasta dura acolchada plastificada
- Edición 2017
- ISBN: 978-84-662-3473-3, 9788466234733
- Textos: Equipo Editorial
- © Editorial LIBSA
- Lexus Editores
- PRESENTACIÓN.
- INTRODUCCIÓN.
- PANES TRADICIONALES: Bollito para burger con semillas de sésamo. Pan de alforfón con cumbre de queso y flores de calabacín. Bollitos integrales con mermelada de frutos rojos. Pan tierno de calabacín. Bagels con semillas de sésamo, girasol, calabaza y amapola. Tortas de sorgo con brócoli, queso y tomates secos. Hogaza de pan con harina de centeno y corteza dura. Pan de calabaza con queso fresco. Pan panadero con leche y aceite de oliva. Canapés variados sobre pan rústico. Grissinis con sésamo y sal marina. Hot-cross buns con pasas y especias. Focaccia italiana con aceites aromatizados y albahaca. Pan de chapata con aceite de oliva y sal marina. Pan «crujiente» con salsa dip y albahaca. Pan «inglés» con bacón, nata perejil y queso. Pumpernickel con malta, cacao y algarroba. Triángulos de pan con cuatro semillas. Pan tradicional de trigo, espelta y Kamut. Bollos de cacao con tahini y semillas de sésamo.
- MASAS DULCES Y SALADAS: Pan de plátano con pepitas de chocolate. Pan de pizza con queso, tomate y salmón. Muffins de chocolate con aroma de vainilla y naranja. Crepes de maíz con mermelada de moras. Panettone tradicional con pasas y fruta confitada. Cake goloso de chocolate puro. Schiacciata tradicional de melocotones y menta. Crepes y tortitas con chocolate puro. Muffins neoyorquinos con limón y semillas de amapola. Bizcocho suave de limón con glaseado. Brioche de maíz con semillas de calabaza. Pierogi de maíz con mantequilla, pimienta e hinojo. Pan de tomates secos con orégano en polvo. Pan de leche y harina de fuerza blanca. Buñuelos de harina de alforfón y azúcar glas. Magdalena de chocolate con corazones dulces. Bizcocho suave con arándanos rojos. Pan pizza con tomates, albahaca, orégano y aceite.
- MERMELADAS Y CONSERVAS: Jalea natural con menta y manzana. Confitura suave de mandarina con azúcar moreno. Confitura natural de tomates verdes de temporada. Confitura de higo con azúcar de caña natural. Mermelada de fresa con textura granulada. Jalea de melocotón con textura suave y tostadas caseras. Mermelada casera de peras conferencia con canela. Mermelada natural con moras negras.
- TÉRMINOS USUALES.
- DICCIONARIO DE AMERICANISMOS.
- ÍNDICE DE RECETAS.